Форма обучения:
очно-заочная, с применением дистанционных образовательных технологий
Длительность обучения:
1-2 месяца
Объем программы:
72 ч.
Выдаваемый документ:
удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Цель программы:
совершенствование профессиональных компетенций слушателей в области оказания психолого-педагогической помощи обучающимся, находящихся в кризисных состояниях
Уровень образования:
лица, имеющие/получающие высшее/среднее профессиональное образование
Категория слушателей:
педагоги-психологи общеобразовательных организаций, имеющие профильное образование или профессиональную переподготовку, без предъявления требований к стажу работы
Стоимость:
6 000 ₽
Получить консультацию о программе, записи на программу, оплате и оформлению документов:
Рюмина Елена Николаевна
+7 (391) 252-94-54
rumina@kspu.ru
Программа повышения квалификации «Психолого-педагогическая поддержка обучающихся, находящихся в кризисных состояниях» направлена на углубление знаний и развитие профессиональных компетенций специалистов, работающих с обучающимися, переживающими кризисные ситуации.
Основные темы программы:
🔹 Теория кризиса. Основы оказания психологической помощи в кризисных ситуациях.
В этом разделе рассматриваются основные понятия и виды кризисов, их влияние на личность обучающихся, а также стратегический подход к оказанию помощи в зависимости от характера и степени кризисных ситуаций. Лекторский материал акцентирует внимание на психологии поведения детей и подростков в условиях эмоциональной нестабильности.
🔹 Оказание психолого-педагогической помощи в типовых кризисных ситуациях.
Практическая составляющая программы направлена на формирование навыков диагностики и коррекционной работы в зависимости от конкретной ситуации. Слушатели изучат алгоритмы действий при работе с учащимися в условиях школьной дезадаптации, переживания утраты, семейных проблем, повышенного стресса, перенесших психологическую травму, суицидального поведения и иных типов кризисов.
По окончании программы слушатели смогут использовать полученные знания для организации системной и адресной помощи детям, активно применяя современные методики психолого-педагогической работы и обеспечивая поддержку, помогающую пройти кризисные состояния с минимальными негативными последствиями.